Рус
Eng
В России в прошлом году скончалось или погибло около 1000 граждан Таджикистана

В России в прошлом году скончалось или погибло около 1000 граждан Таджикистана

2 сентября 2019, 20:49
Общество
Photo: Rjruiziii / wikipedia.org
В прошлом году из России было доставлено 966 тел таджикских мигрантов, из которых, по информации уполномоченного по правам человека в Таджикистане, "30 были убиты". Таджикские власти заявляют, что в трудовой миграции в России находится полмиллиона гастарбайтеров из этой страны, в России считают, что их вдвое больше.

Глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода попросил своего российского коллегу Владимира Колокольцева проверить появившееся в Интернете очередное видео избиения, предположительно, гражданина Таджикистана. Владимир Колокольцев распорядился о такой проверке.

"Проверяется подлинность видеозаписи, а также устанавливаются личности участников съемки, дата, место и другие обстоятельства совершения преступления, отметили в МВД, - сообщает агентство ТАСС. - Видео избиения трудового мигранта попало в Интернет 30 августа. Когда и в каком регионе России произошло нападение, пока неизвестно".

"На шокирующих кадрах злоумышленники называют жертву "таджиком", и неоднократно бьют за то, что он "не остался у себя на родине, а приехал в Россию". Мигрант, вся одежда которого была в крови, корчился от боли. Ему также нанесли ранения ножом. Нападавшие закрыли свои лица масками", - отмечает newsru.com.

По официальной информации, граждане Таджикистана чаще всего либо умирают в России от болезней, либо становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий и несчастных случаев на стройках. Большинство приехало в Россию из-за безработицы и низкого уровня заработной платы - ВВП на душу населения в этой стране составляет по номиналу всего 1092 доллара в год, что ниже уровней Замбии или Сенегала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter