Рус
Eng

Жители Петербурга подрались за место в очереди на прививку

Жители Петербурга подрались за место в очереди на прививку
Жители Петербурга подрались за место в очереди на прививку
8 июля, 14:47Общество
В торговом центре «Жемчужина Плаза» в Санкт-Петербурге между ожидающими укола против коронавируса произошел конфликт: граждане поделили место в очереди.

Очевидцы рассказывают, что в связи с нехваткой препарата в городе, ждать укола приходится по 10-12 часов, но в комитете по здравоохранению города изданию «Подъем» заявили, что проблема не в дефиците вакцины, а в загрузке медиков.

Напомним, что в конце июня аналогичный инцидент произошел в подмосковном Пушикно, где две гражданки в очереди на прививку против COVID-19 подрались с еще одним желающим вакцинироваться. Закончилось противостояние с серьезными последствиями: у одной из участниц драки диагностирован перелом челюсти.

Отметим, что в Петербурге наблюдается рост новых выявленных случаев коронавируса. Вице-премьер Татьяна Голикова связала тенденцию с проведением в городе спортивных и развлекательных мероприятий в рамках Евро-2020, указав, что даже при старании организаторов соблюдать ограничительные меры, «под влиянием эмоций а Евро-2020 граждане не могут до конца строго этому следовать». Потому, по ее словам, в городе отмечается рост заболеваемости.

Однако напомним, что в Петербурге прошел с особым размахом традиционный многотысячный праздник выпускников «Алые паруса», и, кстати, практически одновременно в городе был установлен антирекорд по смертности от коронавируса: 99 человек за день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter