Рус
Eng

Голикова рассказала об ухудшении ситуации с ковидом в Петербурге на фоне Евро-2020

Голикова рассказала об ухудшении ситуации с ковидом в Петербурге на фоне Евро-2020
Голикова рассказала об ухудшении ситуации с ковидом в Петербурге на фоне Евро-2020
7 июля, 18:37Общество
Вице-премьер Татьяна Голикова призналась, что на фоне проведения спортивных и развлекательных мероприятий в рамках Евро-2020 ситуация с ковидом в Санкт-Петербурге резко ухудшилась.

Она констатировала, что даже при старании организаторов соблюдать ограничительные меры, «под влиянием эмоций а Евро-2020 граждане не могут до конца строго этому следовать». Потому в городе отмечается рост заболеваемости.

Она уверила, что власти контролируют ситуацию и вместе с руководством города стараются «принять весь спектр необходимых мер» для того чтобы преодолеть рост. Она согласилась, что ситуация по коронавирусу в стране остается «достаточно напряженной», по итогам прошлой недели выявлено было 12,4 тыс. новых случаев COVID-19, показатель заболеваемости составил 110,7 на 100 тыс. населения. Этот показатель на 17% выше, чем регистрировался неделей ранее.

Загруженность коечного фонда в четырех субъектах достигает 90%. Речь идет об Омской области, Ямало-Ненецком автономном округе, Санкт-Петербурге и Приморье. Лидерами по вакцинации стали Чечня, Москва, Подмосковье, Кубань, Кузбасс, Сахалин, Белгородская область. А хуже всего прививочная кампания реализуется в Дагестане. Всего привито около 27 млн россиян, оба компонента поучили 18,5 млн человек.

Что касается Санкт-Петербурга, то, отметим, повлиял на рост заболеваемости в городе не только ажиотаж, связанный с Евро-2020. В прошлом месяце, напомним, там прошел с особым размахом традиционный многотысячный праздник выпускников «Алые паруса», и, кстати, Практически одновременно в Питере был установлен антирекорд по смертности от коронавируса: 99 человек за день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter