Рус
Eng

Песков пожаловался на нехватку мигрантов для воплощения амбициозных планов

Песков пожаловался на нехватку мигрантов для воплощения амбициозных планов
8 апреля , 17:37ОбществоФото: Александр Щербак
России не хватает заграничной рабочей силы для реализации амбициозных планов, в том числе в сфере строительства, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков посетовал, что число мигрантов в стране существенно сократилось на фоне пандемии, и нехватка рабочих рук оказывает негативное влияние на экономическое развитие РФ.

«Могу лишь констатировать реальность, которая говорит о том, что вообще-то мигрантов стало совсем мало у нас за последний год. И этих самых мигрантов нам очень и очень не хватает для реализации амбициозных планов», — цитирует слова Пескова ТАСС.

Представитель Кремля подчеркнул, что масштаб строительства и расширения работ в АПК в России должен быть больше, чем сейчас, но развитие инфраструктурных и сельскохозяйственных проектов тормозит нехватка зарубежной рабочей силы, спровоцированная пандемией коронавируса.

«Поэтому определенный дефицит в мигрантах, безусловно, есть», — пояснил он.

Песков сообщил, что правительство заинтересовано в том, чтобы вести учет детей мигрантов и предоставлять им условия для адаптации в российском обществе.

Ранее президент РФ Владимир Путин выступил с инициативой ограничивать процент детей мигрантов в школах, чтобы представители коренного населения не выводили детей из тех учебных заведений, где приезжих стало больше, чем местных. Однако Путин не сообщил, каким образом он надеется это реализовать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter