Рус
Eng

В Кремле рассказали о негативном отношении россиян к мигрантам

В Кремле рассказали о негативном отношении россиян к мигрантам
8 апреля , 10:53ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В 2020 году четверть россиян заявила о негативном отношении к мигрантам. Причем за год число отрицательно настроенных к ним граждан увеличилось на 7,5%. Негативная динамика сказывается на межнациональных отношениях, считает замруководителя администрации президента России Магомедсалам Магомедов.

По его словам, формирование этнических анклавов из состава трудовых мигрантов и членов их семей способствует криминализации общества и создает почву для проявления национализма, ксенофобии и конфликтов с местным населением.

Вместе с тем, Магомедов обратил внимание на проблему обучения детей мигрантов в России, сообщает РИА Новости. Так, по данным МВД, в 2020 году в стране пребывало почти 800 тысяч несовершеннолетних иностранных граждан. При этом в образовательных учреждениях занимались лишь 140 тысяч из них. Магомедов убежден, что российская система образования не рассчитана на такой наплыв иностранных детей.

«Они хуже знают язык, они выросли в несколько других культурных традициях, поэтому работа с ними очень важна. Большинство из них — это будущие граждане нашей страны. Мы видим, что происходит в странах Европы и США, где миграционное давление создает большие проблемы коренному населению. Мы этого не должны допустить», — добавил замглавы администрации президента на семинаре-совещании «О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года».

Ранее президент России Владимир Путин заявил о недопустимости высокого процента детей мигрантов в школах, поскольку это может привести к оттоку детей титульной нации из таких учебных заведений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter