Рус
Eng
Волгоградский университет закупил газировки на 1,2 млн рублей

Волгоградский университет закупил газировки на 1,2 млн рублей

8 апреля 2019, 13:20
Общество
Photo: pxhere.com
Волгоградский государственный университет выделил около 1,2 млн рублей на закупку для своей столовой более 38 тысяч бутылок газировки. Студентов зачем-то решили обеспечить сладкими газированными и прочими безалкогольными напитками на год вперёд.

Главный вуз Волгограда закупает огромное количество "Кока-Колы": около 7 тысяч банок объёмом 0,25 литра, 3,6 тысячи банок по 0,33 литра и 6 тысяч полулитровых бутылок. Также университет закупает 10,8 тысяч бутылок минералки "Дона", 3,6 тысяч бутылок "БонАквы", 2,4 тысячи бутылок напитка "Фьюз Ти" со вкусом зелёного чая, в меньших объемах - "Спрайт" и "Фанту".

"Оплату вуз, скорее всего, будет производить за счёт собственных финансов, однако не исключается возможность, что на покупку "Кока-Колы" пойдут средства субсидий, - сообщает издание novostivolgograda.ru. - В техзадании оговорено, что поставщик получит право заменить "Кока-Колу" и другие напитки их эквивалентами при соблюдении всех государственных стандартов и санитарных нормативов".

При этом медики и диетологи считают газировку с высоким содержанием сахара вредной для здоровья. Всемирная организация здравоохранения ещё в 1989 году призвала сократить её потребление и с тех пор неоднократно повторяла свои рекомендации - даже небольшая банка газированного напитка содержит до 40 граммов свободных сахаров (примерно вдвое больше, чем врачи советуют употреблять в день). В пресс-службе университета отмечают, что все напитки поступят в свободную продажу, и студенты сами решат пить ли им их.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter