Рус
Eng
Осужденные по делу об убийстве Драчева обжалуют приговор

Осужденные по делу об убийстве Драчева обжалуют приговор

8 апреля 2019, 06:02ОбществоPhoto: телеканал "Звезда"
Сотрудники Росгвардии, которых приговорили к тюремному заключению за гибель чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева, сочли наказание избыточным. Они получили разные сроки заключения в колонии.

Одному предстоит отбывать наказание год и три месяца, второму - почти три года. Их защитники подготовили апелляционную жалобу, сообщает Vostok. Today. Хабаровский суд изучит её и огласит результат в мае.

Служащие Росгвардии в августе 2017 года приехали к одному из кафе города из-за сообщения о драке. Они не стали вмешиваться в конфликт, в результате которого погиб известный спортсмен. Андрею Драчеву было всего 32 года.

Убийца Анар Алияр Оглы Аллахверанов получил 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев был убит утром 20 августа в ходе драки у кафе в Хабаровске. СМИ писали, что драку спровоцировал Аллахверанов, несмотря на то, что Драчев предлагал ему успокоиться и выяснять отношения на "трезвую" голову в перчатках на ринге. Нападающего это не устроило, и он начал драку. Драчева с места происшествия увезли на машине скорой помощи в больницу, где он скончался в реанимационном отделении. По данному факты было возбуждено дело по п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Эта статья подразумевает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. Кроме того, после убийства чемпиона уголовное дело завели против двух бездействовавших росгвардейцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter