Рус
Eng
В Екатеринбурге угрожают директору Е1.RU, выступившему против церкви

В Екатеринбурге угрожают директору Е1.RU, выступившему против церкви

8 апреля 2019, 19:12
Общество
Photo: e1.ru
Директор сети городских порталов Екатеринбурга, куда входит и популярный в городе Е1.RU, Ринат Низамов стал получать в свой адрес угрозы после акции в защиту сквера, где хотят строить храм. В соцсетях появились посты с призывами к насилию над противниками строительства, в число которых записали и Рината Низамова.

Низамову начали угрожать после его спора с тележурналистом Иннокентием Шереметом, выступающим за храм.

- Я не хотел и не собирался выпячивать себя, каким-то образом показывать свою позицию, обнимать сквер, оставлять подписи, - цитирует e1.ru слова Низамова. - Я пришёл со стороны посмотреть на происходящее, как 17 марта приходил сюда же наблюдать за общегородским молебном. Журналист на акции протеста не должен быть её активным участником, на мой взгляд (хоть я и не работаю журналистом). Но то, что вещал Шеремет, как он оскорблял моих коллег, хамил собравшимся, называл их сатанистами, геями, алкашами, наркоманами, - всё это было настолько унизительно и возмутительно, что я не смог смолчать (и не я один). Судя по фото Артема Устюжанина, на моем лице было написано, как я не согласен со словами Шеремета - провокационными, подлыми, обидными.

После этого Низамова подверг резкой критике известный блогер Сергей Колясников. Ранее он размещал у себя на странице пост, где называл директора сети городских порталов "правой и левой рукой США", а также утверждал, что e1.ru работает "в интересах Госдепа". В посте, посвященном акции в защиту сквера, Колясников написал, якобы Ринат Низамов призывал людей выходить на улицу и пытался спровоцировать "майдан".

В комментариях некоторые пользователи стали призывать к насилию по отношению к Низамову, были и расистские высказывания типа "охладить пыл этого грязного чурбана сможет разбойное нападение в подъезде, с последующей госпитализацией - комар носа не подточит", — написал некто madizm. Подписчики Колясникова в социальной сети "ВКонтакте" призывали "бить трубой организаторов в подъезде дома, где живут", "майдаунов надо на корню прижигать".

Другой сторонник возведения храма, журналист Максим Румянцев во время акции пострадал - его ударил один из протестующих. После этого Румянцев заявил, что Низамов "покровительствует терроризму", и к террористам же, по его мнению, относятся сторонники сохранения сквера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter