Рус
Eng
300 москвичей вышли на защиту сквера в Останкино

300 москвичей вышли на защиту сквера в Останкино

7 апреля 2019, 15:03Общество
Протестная акция жителей Останкинского района против точечной застройки в одном из местных скверов собрала сегодня не менее трехсот человек. Люди требуют остановить строительство высотки в зоне зеленых насаждений.

Люди, пришедшие на митинг, не хотят уплотнительной застройки и выступают за сохранение озелененной территории в то виде, в котором сквер остаётся сейчас — чистые газоны, ровные дорожки, детская и спортивная площадки, сообщает "Эхо Москвы".

Практически на каждом балконе здесь вывешены красные транспарант со словами — нет стройке.

Мероприятие прошло в форме встречи с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным. Выступающие говорили о том, что требуют оставить попытки возведения 22-этажного дома из 4 секций.

Проекта планировки квартала до сих пор не существует, тем не менее в марте люди уже остановили попытку выставить здесь бетонные блоки для забора. С тех пор жители установили постоянные ночные дежурства.

Многочисленные полицейские наблюдали за происходящим, не вмешиваясь.

По итогам митинга был одобрен план действий и сформировано предложение к властям. Присутствующие дружно проголосовали за создание комиссии по поиску альтернативного места застройки.

Участок земли, против застройки которого выступают жители Останкино был выделен в рамках столичной программы реновации

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter