Рус
Eng
Посетителей просят не давить обитателей Приморского океанариума

Посетителей просят не давить обитателей Приморского океанариума

7 декабря 2017, 13:14ОбществоPhoto: Приморский океанариум
Экспозиция Приморского океанариума «Тропический дождевой лес» пополнилась новыми обитателями.

Теперь в Океанариуме будут жить хищные жуки криптолемусы, которые уничтожают насекомых-вредителей, сообщает пресс-служба учреждения.

Как рассказала начальник отдела «Тропический дождевой лес» Светлана Серкова, такие методы борьбы с вредителями будут более эффективными.

«Растения в лесу посадили два года назад, ещё до официального открытия океанариума. У нас открытая система, поэтому с потоками воздуха и на одежде посетителей проникают насекомые-вредители. Мелкие, меньше частичек пыли. При оптимальных температуре и влажности, при круглогодичном обилии сочных растений они начали активно размножаться. Применять химические инсектициды нельзя, мы можем навредить живущим здесь тропическим пресноводным рыбам. Поэтому мы решили прибегнуть к биологическим методам защиты», - отметила специалист.

Криптолемус (Cryрtolaemus montrоuzieri) похож на божью коровку с чёрными блестящими надкрыльями и красной головогрудью. Собственно, этот вид и принадлежит к семейству божьих коровок (Coccinellidae).

«Жуки попали в новые для себя условия и активно мигрируют по экспозиции в поисках корма: вылетают на дорожки, садятся на лампы и стенды. Приходится собирать их и возвращать на растения. Мы очень просим посетителей не пугаться и не давить этих симпатичных помощников», - добавила Светлана Серкова.

Родина жуков – Австралия. Сейчас их широко используют по всему миру в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями культурных растений. Освоив территорию экспозиции, криптолемусы начнут размножаться и сами будут поддерживать популяцию.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Приморском океанариуме в зале с медузами теперь живут гребневики - морские животные с овальным, шароподобным или уплощённым телом. Эти красивые существа похожи на гель, они отражают и преломляют разные цвета, которые обеспечивает подсветка аквариума.

Источник: ВостокМедиа

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter