Рус
Eng
Зоозащитники требуют освободить осьминога Хэнка, сбегавшего из океанариума

Зоозащитники требуют освободить осьминога Хэнка, сбегавшего из океанариума

2 июня 2017, 16:05Общество
Зоозащитники потребовали освободить из Приморского океанариума свободолюбивого осьминога Хэнка, который ранее пытался сбежать. Активисты заявляют, что животное следует выпустить в океан, где его поймали.

В интернете появилась петиция в поддержку осьминога Хэнка, несколько дней назад пытавшегося сбежать из Приморского океанариума, сообщает РИА "Восток-Медиа". Защитники животных требуют выпустить осьминога в океан на свободу, где его и поймали.

"Животные имеют право на свободу жизни и передвижения не меньше, чем люди. Из последних сил бедный осьминог пытался вернуться домой - в океан. Требую прекратить издевательство и заточение осьминога и вернуть его в родную стихию на свободу, хотя бы одного этого конкретного, в знак уважения к его требованиям. Любой нормальный человек знает, как важна свобода передвижений, как дороги родные места детства, как важно самому решать, где и когда находиться. Прошу поддержать и потребовать защиты права на такую же свободу и возвращение домой несчастного осьминога", - пишет автор петиции Ольга Овечкина.

Петицию уже подписали свыше 500 человек, которые также считают, что животное следует выпустить в естественную среду его обитания.

Тем временем, Приморский океанариум поделился подробным отчетом о том, как поживает осьминог, прославившийся на всю страну.

"Он звезда, к нему теперь постоянно приходят. Он отсидит 30 дней на карантине и переедет в главный корпус. После этого можно будет на него посмотреть. Больше он не сбежит, потому что в океанариуме установлены акриловые колбы, сверху они закрыты крышкой и прикручены шурупами. Это предусмотрено практикой мировых океанариумов", - рассказала ведущий специалист отдела содержания гидробионтов дальневосточных морей Виктория Белоцерковец.

Video:youtube.com

Напомним, что осьминог, получившим имя Хэнк в честь персонажа мультфильма "В поисках Дори", выбрался из своего аквариума и попытался сбежать. Любопытный моллюск активно исследовал местность и попал в объективы видеокамер. Осьминога поймали и вернули в аквариум. По последним данным, побег никак не отразился на состоянии его здоровья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter