Рус
Eng
Мантуров озвучил размер штрафа за недолив бензина на АЗС

Мантуров озвучил размер штрафа за недолив бензина на АЗС

7 августа 2018, 09:22Общество
Законопроект об ужесточении ответственности за недолив бензина на автозаправочных станциях уже подготовлен, заявил в интервью «Комсомольской правде» министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Штраф за подобные нарушения может вырасти до 3% от годовой выручки АЗС.

Если документ примут, владельцам заправок-нарушителей придётся заплатить штраф в размере 1% от годовой выручки, при этом сумма должна быть не менее 500 тысяч рублей. Повторное нарушение обойдётся уже в 3% от прибыли за год, минимальный штраф в этом случае составит 2 млн рублей.

При этом Мантуров не уточнил, кто выступает разработчиком документа, когда планируется пройти все процедуры согласования и внести его в Госдуму.

Ранее в июле руководитель Росстандарта Алексей Абрамов сообщил, что ведомство совместно с Минпромторгом планирует до конца года согласовать и направить в правительство предложения по мерам борьбы с недоливом бензина на АЗС. По оценке Росстандарта, недолив топлива на заправках составляет от 1 до 20%. «Там, где недолив более 5%, это уже, на наш взгляд, построенная система незаконного зарабатывания на потребителях», — заявил тогда Абрамов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter