Рус
Eng

Владимир Солодов объявил трехдневный траур в связи с авиакатастрофой на Камчатке

Владимир Солодов объявил трехдневный траур в связи с авиакатастрофой на Камчатке
Владимир Солодов объявил трехдневный траур в связи с авиакатастрофой на Камчатке
7 июля, 07:26Общество
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов объявил траурными днями 7, 8, и 9 июля на территории региона из-за крушения самолета Ан-26.

Во всем крае приспустят государственные флаги РФ и флаги Камчатки. Развлекательные передачи и мероприятия будут отменены телерадиокомпаниями и учреждениями культуры. Солодов констатировал, что практически нет шансов найти выживших в этой авиакатастрофе. Родным и близким погибших региональное правительство выделит по 500 тысяч рублей, а также по 2 млн рублей страховых выплат, кроме того, по 2 млн рублей им выплатит аэропорт.

Сейчас идет спасательная операция, указал Солодов, спасатели поднимают из воды тела погибших. По данным источника «Интерфакса», на 3:30 по московскому времени было поднято шесть тел, одного погибшего опознали. По сообщению ТАСС, на 6:30 по мск на поверхность было поднято девять тел. Спасатели и волонтеры продолжат поиски до прилива.

- Транспортировать тела будут в Палану, все для опознания здесь есть. Ожидается прилет судмедэкспертов, - проинформировали в администрации поселка.

Напомним, что накануне пассажирский Ан-26, летевший из Петропавловска-Камчатского в Палану, перестал выходить на связь. На его борту находились 28 человек, в том числе и ребенок. В результате поисковой операции были обнаружены обломки воздушного судна в 3,8 км от места назначения рейса – поселка Палана. Как сообщили в МЧС, и экипаж, и пассажиры погибли.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter