Рус
Eng

Экипаж и пассажиры пропавшего на Камчатке Ан-26 погибли

Экипаж и пассажиры пропавшего на Камчатке Ан-26 погибли
Экипаж и пассажиры пропавшего на Камчатке Ан-26 погибли
6 июля, 12:46ПроисшествияФото: РБК
Обломки пропавшего сегодня самолета Ан-26 обнаружены при обследовании территории с вертолета. По предварительным данным, погибли все пассажиры и экипаж. В общей сложности - 28 человек.

Как сообщает Life, обломки найдены в 3,8 км от камчатского поселка Палана – места назначения рейса. Издание указывает, что, по предварительным данным, борт мог врезаться в береговую скалу.

Telegram-канал Baza указывает, что самолет рухнул на берег, где должен был пролететь на высоте 600-800 метров. На сопке были найдены обнаружены части стабилизатора, а хвост – на обрыве. В сообщении говорится, что самолет полностью разрушен, а часть его деталей смыло в море.

Как сообщает МЧС, весь экипаж и пассажиры погибли.

Правительство Камчатского края опубликовало список пассажиров Ан-26. В списке 22 имени, включая главу поселка Палана Ольгу Мохиреву. Также указаны Александра Андрейкина, Ольга Андрейкина, Петр Аяни, Сергей Бояршин, Александр Каримулин, Михаил Кудашкин, Константин Лаптев, Евгений Левицкий, Алена Лисичкина, Татьяна Майорова, Мария Нестерова, Евгений Нестерук, Екатерина Поникарова, Анастасия Попель, Иван Сивак, Юрия Столяров, Юлия Суровцева, Артем Тищенко, Ольга Устинова, Алиса Хвалеева, Мария Широкова. Двое из пассажиров — дети.

Напомним, что сообщение о пропаже Ан-26 в Камчатском крае поступило сегодня после того, как самолет не вышел на связь. Изначально выдвигались предположения о том, что борт мог упасть в Охотское море. Позже начали появляться сообщения о том, что якобы удалось уловить слабый сигнал самолета, но в МЧС эти данные не подтвердили. На поиски выдвинулись спасатели из краевой столицы и поселка Оссора. В поисковой операции были задействованы два вертолета и спецсамолет.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Глава Камчатки Владимир Солодов рассказал, что развернут психологический штаб, вскоре будут подготовлены решения по выплатам компенсации семьям погибших.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter