Рус
Eng

Уголовное дело возбудили по факту исчезновения Ан-26 на Камчатке

Уголовное дело возбудили по факту исчезновения Ан-26 на Камчатке
Уголовное дело возбудили по факту исчезновения Ан-26 на Камчатке
6 июля, 08:48Происшествия
Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту утраты пассажирского Ан-26 по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Следователи вылетят к месту происшествия. В настоящее время уточняется, сколько всего человек находились на борту пропавшего самолета. Следственные действия в компании-эксплуатанте начаты. В настоящее время выясняется, кого будут допрашивать.

Напомним, что Ан-26, принадлежащий «Камчатскому авиационному предприятию», не вышел на связь днем 6 июля при выполнении рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский — Палана. Согласно предварительным данным прокуратуры, на борту находились 23 пассажира и шесть членов экипажа. В правительстве региона указали, что на борту было 28 человек, в том числе шесть членов экипажа и 21 пассажир, двое их них дети до 12 лет. По информации «Интерфакса», на борту пропавшего самолета Ан-26 была глава городского округа «Поселок Палана» — административного центра Корякского округа — Ольга Мохирева.

Предполагается, что воздушное судно могло упасть в Охотское море при заходе на посадку в Палане. На поиски воздушного судна выдвинулись спасатели из краевой столицы и поселка Оссора. В поисковой операции задействованы два вертолета и спецсамолет. Региональной поисково-спасательной базы Магадана приведен в готовность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter