Рус
Eng
Владельцы дальневосточных гектаров получили 580 млн рублей помощи

Владельцы дальневосточных гектаров получили 580 млн рублей помощи

7 июня 2019, 17:55
Общество
Photo: 1Mediainvest.ru
Как говорят в Министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики, поддержку от государства получили около 1800 участников программы "Дальневосточный гектар". Самыми массовыми стали субсидии на развитие животноводства, гранты на создание хозяйств и для начинающих фермеров.

Что касается территориального охвата, то больше всего денег получили владельцы "дальневосточных гектаров" в Хабаровском крае - 319 миллионов рублей. За ним идёт Сахалинская область - здесь выплатили 59 млн рублей и Амурская область (49 млн рублей).

"Получить поддержку можно при открытии бизнеса, для развития сельхозпроектов или при возведении жилья", - сообщает РИА "Восток Медиа".

Сама программа "Дальневосточный гектар" осуществляется в течение трех лет, чтобы привлечь в регион новых жителей или хотя бы создать стимулы остаться для тех, кто там уже живет. Стать обладателем участка размером в гектар можно в девяти регионах Дальневосточного федерального округа, всем желающим предоставляется свободный выбор земли. Договоры за этот период заключило более 75 тысяч человек, но это преимущественно местные жители.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter