Рус
Eng

В Курганской области предлагают свой "дальневосточный гектар"

В Курганской области предлагают свой "дальневосточный гектар"
В Курганской области предлагают свой "дальневосточный гектар"
30 мая 2019, 14:08ОбществоФото: pxhere.com
На территории Курганской области стартовал проект, который специалисты уже сравнили с "дальневосточным гектаром". Он носит название «Свои земли». На его официальном сайте уже доступны реестры «Свободных земельных участков» и «Неиспользуемых земель и земельных участков».

Как сообщает ФедералПресс, в рамках проекта любой желающий может подобрать себе необходимый ему участок в Курганской области. В частности, земли предлагается реализовывать под фермерские хозяйства, для лесоперерабатывающих сферы и просто для жизни. Также для владельцев участков предлагаются налоговые преференции, среди которых пониженные страховые взносы (7,6%) и нулевая ставка по земельному налогу.

Директор курганского филиала РАНХиГС, член Общественной палаты Курганской области Валерий Яхонтов отметил, что приток населения и производств хорошо отразиться на делах области. Он также подчеркнул, что собственность может укоренить в регионе множество россиян.

«Здорово, когда у человека есть свой угол», - добавил он.

Яхонтов также отметил, что Курганская область – самая многонациональная среди уральского федерального округа. Поэтому, по его словам, приток населения ничего не изменит в самобытности жителей региона, так как земель много, а людей – нет. Также Яхонтов подчеркнул, что восстановить деревни в регионе стало бы прекрасным решением. А новые фермерские и хозяйские производства дадут рабочие места. Для Курганской области это означает приток новых инвестиций и общее развитие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter