Рус
Eng
Насильника, задержанного на Матвеевском рынке, осудили на 14 лет

Насильника, задержанного на Матвеевском рынке, осудили на 14 лет

7 мая 2014, 14:34
Общество
Насильника, задержанного на Матвеевском рынке, осудили на 14 лет

Дорогомиловский суд Москвы признал Магомеда Магомедова виновным в изнасиловании школьницы и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы суда. Напомним, задержание подсудимого, которое проходило на территории Матвеевского рынка минувшим летом, вызвало массовые беспорядки, в ходе которых был избит полицейский.

Магомедов признан виновным в изнасиловании 15-летней девушки. Суд над мужчиной длился 3,5 месяца. Напомним, что ранее преступник упорно отрицал свою вину и даже пытался сказаться невменяемым. его родители утверждали, что насильник страдает умственной отсталостью: по словам отца, сын - инвалид с детства. Тем не менее, гособвинению удалось доказать, что Магомедов вполне отдавал отчет своим действиям в момент совершения преступления, сообщает «МК». Позднее сам подсудимый дал признательные показания, которые были подтверждены в ходе очной ставки.

Задержание Магомедова спровоцировало летом 2013 года беспорядки на Матвеевском рынке в Москве. При задержании около двух десятков выходцев из южных регионов России пытались отбить его у оперативников. В результате сотрудник уголовного розыска Антон Кудряшов получил открытую черепно-мозговую травму. В нападении на правоохранителя обвиняют родственников Магомедова, супругов Магомеда и Халимат Расуловых. В настоящее время уголовное дело в отношении них рассматривает Мосгорсуд. Кроме того, после инцидента на Матвеевском рынке к уголовной ответственности были привлечены двое сотрудников патрульно-постовой службы полиции - Владимир Черезов и Юрий Луньков. Суд приговорил их к одному году колонии общего режима за то, что они не пресекли избиение оперативника Кудряшова.

Как писали «НИ», инцидент на Матвеевском рынке вызвал большой резонанс в обществе и привлек внимание высших руководителей страны. После ЧП на московском рынке президент РФ Владимир Путин провел совещание, в ходе которого раскритиковал дежуривших на рынке полицейских за бездействие при избиении их коллеги. По его словам, инцидент показал, что между торговцами на рынках и проверяющими структурами существует коррупционная связь.

После этого на ряде столичных рынков прошли полицейские рейды, в ходе которых были задержаны и депортированы из страны сотни нелегальных мигрантов. Кроме того, своих постов лишились несколько полицейских начальников.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter