Рус
Eng

Депутат Госдумы предложил закрыть въезд в страну выехавшим актерам и бизнесменам

Депутат Госдумы предложил закрыть въезд в страну выехавшим актерам и бизнесменам
Депутат Госдумы предложил закрыть въезд в страну выехавшим актерам и бизнесменам
7 марта, 10:51ОбществоФото: 1MI
Депутат Госдумы от «Единой России» Султан Хамзаев призвал запретить въезд в РФ деятелям культуры, бизнесменам и блогерам, которые покинули страну после начала спецоперации. Парламентарий считает, что они предпочли родине «островки счастья».

«Считаю, что нужна технология блокировки возврата "сбежавших гастролёров". Те, кто в ответственное время покидают свою страну, видимо, считают своей родиной другое государство. Более того, другие страны уже практикуют полный запрет на любую коммерческую деятельность таких гастролеров. Нужно запретить обратный въезд в страну всем, кто сбежал. В такое время всем нужно объединяться и созидать ради развития и укрепления России», — сказал Хамзаев в беседе с РИА Новости.

Он отметил, что на фоне происходящих событий в стране образовалась «группа паникеров», которая пытается «дестабилизировать общую атмосферу» в России.

«Некоторые деятели искусств, блогеры и олигархи предпочли родине "островки счастья" в других странах. Зарабатывают деньги тут, а убегают при первых сложностях. Нет лучшего времени, чем отделить зерна от плевел», — считает парламентарий.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Западные страны в ответ ввели ряд санкций против российских компаний, бизнесменов и должностных лиц. На фоне этого многие деятели культуры и предприниматели осудили действия Москвы, а также покинули страну. В частности, из России улетели Ксения Собчак, Егор Крид, который уже стал резидентом ОАЭ. По информации очевидцев, страну покинула Алла Пугачева вместе с детьми, а концерты ее супруга Максима Галкина зрители начали бойкотировать из-за его высказываний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter