Рус
Eng
Приморская учительница преподавала русский язык на примере матерных слов

Приморская учительница преподавала русский язык на примере матерных слов

7 февраля , 17:43ОбществоPhoto: newsvlru
Инцидент произошёл в одной из школ города Уссурийск на юге Приморского края. "Матерный урок" ученики записали на видео и вскоре он оказался в открытом доступе. После жалоб родителей руководство школы вынесло учительнице устный выговор, но это не устроило прокуратуру, где начали свою проверку.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, сам в прошлом учитель Максим Резник считает, что наказывать за такое учительницу всё-же не стоит, поскольку никто от этого не пострадал.

"А в чём криминал? В том, что учитель матерное слово написал?, - отметил Максим Резник в интервью радио Sputnik. - Я считаю, что наказывать надо только в крайнем случае. Детей надо от мата ограждать, спору нет. Но, по крайней мере, ханжами тут быть не надо. Сейчас есть очередь желающих оскорбиться".

Как сообщает РИА "Восток Медиа", инцидент расколол приморскую общественность на два лагеря. Одни пользователи негодуют и требуют немедленно уволить учительницу. Другие предположили, что кто-то из учеников неправильно произнёс матерное слово в классе в присутствии педагога, а она, решив проучить школьников, немного увлеклась.

Какое именно наказание в итоге грозит учительнице - пока неизвестно. Но кроме прокуратуры, свою проверку случившегося начали еще и в управлении образования городской администрации Уссурийска.

В прошлом году в екатеринбургском лицее имени Дягилева произошел похожий случай. Слово, которое учительница заставила писать всех первоклассников, было не матерным, но грубым, обозначающим заднюю часть тела. Так педагог пыталась по почерку определить, кто из детей написал его в чужой тетради.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter