Рус
Eng

25 россиян погибли от отравления спайсами - ФСКН

25 россиян погибли от отравления спайсами - ФСКН

25 россиян погибли от отравления спайсами - ФСКН

6 октября 2014, 11:09
Общество
25 россиян погибли от отравления спайсами - ФСКН

Более 700 человек отравились в России этой осенью синтетическими курительными смесями (так называемыми спайсами), из них около 25 умерли.

«На данный момент зафиксировано свыше 700 фактов отравлений, из них более двух с половиной десятков - со смертельным исходом», - заявил сегодня на заседании Государственного антинаркотического комитета глава ФСКН Виктор Иванов.

«Наиболее пораженными оказались территории Ханты-Мансийского автономного округа (Югры), Кировской области, Республики Башкортостан», - добавил глава ФСКН.

В минувшую пятницу стало известно о том, что троих москвичей госпитализировали с отравлением курительными смесями. Ранее сообщения о массовых отравлениях приходили из Сургута, Кировской, Нижегородской, Ивановской областей, из Башкирии и в других регионов России.

1 октября председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко объявила о том, что Верхняя палата парламента намерена заняться ужесточением законодательства в области продажи курительных смесей.

«Здесь, мне кажется, законодательство должно быть самое жесткое, и в ряде стран это уже давно принято: запретить продажу курительных смесей. Потому что под видом курительных смесей мы видим, что на самом деле поставляется в Россию», - приводит слова Матвиенко INTERFAX.RU.

Она дала протокольное поручение трем комитетам Совета Федерации - комитету по социальной политике, по экономической политике и комитету по конституционному законодательству и госстроительству «просмотреть действующие законы и оперативно, не откладывая, подготовить предложения по ужесточению регулирования в этой сфере». Работу совместной работы трех комитетов возглавит зампред Совета Федерации, член государственного антинаркотического комитета Александр Торшин.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter