Рус
Eng
Михаил Федотов: Памфиловой нужно выделить госохрану

Михаил Федотов: Памфиловой нужно выделить госохрану

6 сентября 2019, 14:49
Общество
Photo: kremlin.ru
Как говорит председатель Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, главе Центризбиркома (ЦИК) Элле Памфиловой, которая за два дня до Единого дня голосования пострадала от разбойного нападения, необходимо предоставить государственную охрану.

"Мы крайне обеспокоены нападением на Эллу Александровну, - цитирует слова Михаила Федотова агентство "Интерфакс". - Для нас она не только председатель ЦИК, но и наш добрый друг, и основатель и многолетний руководитель СПЧ".

Элла Памфилова действительно возглавляла СПЧ с 2004 по 2010 год, а с 2014 по 2016 годы была уполномоченным по правам человека в России. При этом она до сих пор не относится к лицам, охраняемым государством. Как говорят в пресс-службе ЦИК, "охраняется только само здание, причем порядок прохода устанавливается документами ЦИК".

Напомним, что в минувшую ночь в дом Эллы Памфиловой в городском округе Истра Московской области проник неизвестный в маске. Она застала его на террасе. Он ударил ее несколько раз электрошокером и скрылся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter