Рус
Eng
На Эллу Памфилову напали и несколько раз ударили электрошокером

На Эллу Памфилову напали и несколько раз ударили электрошокером

6 сентября 2019, 12:29Происшествия
Полиция Подмосковья возбудила уголовное дело по факту разбойного нападения на дом председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой.

Об этом сообщила пресс-служба МВД. Как информирует ведомство, 6 сентября около 01.30 в полицию поступило сообщение о нападении на хозяйку одного из домов в городском округе Истра Московской области.

"Сотрудники полиции установили, что потерпевшей является председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова. Злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК Российской Федерации (разбой).

Правоохранители ищут причастных. Расследованием занимается следователь из Истры, руководство МВД России взяло дело на контроль.

Какой вред был причинен здоровью главе ЦИК - не уточняется.

РИА Новости сообщает, что Элла Панфилова в пятницу, 6 сентября, участвует в международной конференции "Специализация избирательных процессов. Гуманитарное измерение".

Мероприятие началось в 10 утра по Москве, Панфилова открывала его, принимала участие в дискуссии, после окончания первой части конференции. Когда был объявлен перерыв, она вышла из зала под руку с сопровождавшим ее мужчиной.

На вопрос о самочувствии Элла Памфилова ответила корреспонденту "Известий", что у нее "всё хорошо, всё нормально".

Позже пресс-служба ЦИК уточнила, что самочувствие Памфиловой позволяет ей участвовать в публичных мероприятиях, но без подходов к прессе.

Источники "Коммерсанта", близкие к следствию, рассказали о том, что Элла Памфилова отбилась от нападавшего стулом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter