Рус
Eng

Тяга к земле и недвижимости погубила скромного майора

Тяга к земле и недвижимости погубила скромного майора
Тяга к земле и недвижимости погубила скромного майора
6 июля 2017, 19:13Общество
Прокуратура Башкортостана заинтересовалась многомиллионным имуществом замглавы регионального МВД. У замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружились три квартиры, коттедж, три земельных участка и пара иномарок. Все это майор купил за три года.

Сотрудники прокуратуры Башкирии проверяют соответствие доходов и расходов высокопоставленного чиновника регионального МВД Ильнура Юсупова, за которым были замечены подозрительно крупные траты, сообщает телеканал "Россия Башкортостан".

Видео:Филиал ВГТРК ГТРК "Башкортостан"

В ходе проверки было установлено, что замглавы за три последних года приобрел совместно со своей супругой три квартиры, жилой дом, три земельных участка, автомобили Toyota Highlander, LEXUS ES 250 общей стоимостью свыше 21,6 млн руб.

"Он также построил в пригороде Уфы коттедж площадью около 200 кв м. При этом по официальным данным годовой доход семьи составлял около 1,5 млн рублей. Кроме того, полицейский обеспечил незаконное оформление в собственность своей семьи земельных участков в пригороде Уфы общей площадью 37 гектаров", - сообщил телеканал.

В прокуратуре предполагают, что Юсупов намеренно указал в справках о доходах недостоверные сведения, чтобы уклониться от процедуры контроля за расходами. В связи с тем, что он не представил доказательства законности приобретения всего этого имущества, ведомство направило в суд иск о его обращении в доход государства.

"В настоящее время указанные объекты арестованы. В адрес министра внутренних дел республики внесено представление с требованием об увольнении указанного сотрудника в связи с утратой доверия", 0 сообщили в прокуратуре.

Кроме того, материалы проверки по фактам незаконного вывода земель сельскохозяйственного назначения из муниципальной собственности направлены в следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

В МВД также проводится проверка по данному факту.

"Министром внутренних дел Башкирии Романом Деевым назначена служебная проверка. В случае, если факты нарушения антикоррупционного законодательства найдут подтверждение, будет решён вопрос об увольнении сотрудника в связи с утратой доверия и привлечения его непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности", - заявили в региональном ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter