Рус
Eng
Порт Ростова-на-Дону не намерен принимать украинский лайнер

Порт Ростова-на-Дону не намерен принимать украинский лайнер

6 июня 2017, 15:32ОбществоPhoto: cruiseinform.ru
Начальник службы эксплуатации гавани Виталий Виробян заявил, что порт Ростова-на-Дону не намерен впускать украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин», который сменил свое направление с Одессы на Россию.

Вирбоян пояснил радиостанции «Говорит Москва», что в ростовском порту занимаются только грузовыми судами и не имеют никакой информации о подходе «Генерала Ватутина».

В свою очередь президент арендовавшей судно компании «Червона рута» Юрий Соколов заявил, что лайнер направился в Ростов-на-Дону по решению нового владельца.

«Поменялся собственник, сейчас судно под флагом Белиза. Был украинский, ходил под украинским флагом. Но две недели назад был снят официально из украинского реестра [судов]. Новый хозяин поднял флаг Белиза, получил новые документы на него и ушел», — сказал бизнесмен.

При этом источник в ФСБ утверждает, что украинский лайнер не заходил в российские территориальные воды, передает агентство Nation News.

Ранее издание «Думская» сообщало, что судно отправилось в рейс из Киева 1 июня. После Херсона лайнер должен был зайти в Одессу, однако по каким-то причинам вместо этого он заплыл в Измаил и город Вилково, а затем взял курс на Крым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter