Рус
Eng

Украинский суд конфисковал судно из Танзании

Украинский суд конфисковал судно из Танзании
Украинский суд конфисковал судно из Танзании
17 марта 2017, 17:03В миреЕлена Сергеева
Суд в Одессе конфисковал танзанийское судно, задержанное на Дунае за заход в порты Крыма. Корабль был изъят в пользу Украины.

Малиновский районный суд Одессы конфисковал в пользу Украины танзанийский корабль Sky Moon, задержанный в ноябре по пути из Севастополя в Молдавию.

На борту судна находились 9 членов экипажа, являющихся гражданами Сирии. В отношении капитана корабля составили обвинительный акт, остальных членов команды привлекли к административной ответственности.

Перед украинским судом также должны предстать капитан судна и один из основателей компании-грузовладельца - гражданин Молдовы. Еще решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности представителя судовладельца из Румынии.

«Суд признал капитана виновным в перемещении вне украинского таможенного контроля с территории АР Крым более 3000 тонн технической соды и постановил конфисковать в доход государства предмет контрабанды стоимостью почти 18,5 млн гривен (686 тыс. долларов). Также судом принято решение о конфискации и транспортного средства, которое используется для совершения правонарушения», - сообщает Военная прокуратура Южного региона Украины.

В ведомстве отметили, что конфискованная партия является самой крупнейшей в истории украинских правоохранительных органов, изъятой за нарушение таможенных правил. «Впервые в истории Украины суд принял решение и о конфискации судна», - подчеркнули в прокуратуре.

«Кроме того, по результатам расследования военная прокуратура намерена официально проинформировать власти Чехии о нарушении зарегистрированным на ее территории юридическим лицом европейских санкций в отношении запрета торговли с временно оккупированной территорией АР Крым», - подчеркнули в военном ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter