Рус
Eng
Судно "Герои Арсенала" потерпело крушение в Черном море

Судно "Герои Арсенала" потерпело крушение в Черном море

19 апреля 2017, 07:41ПроисшествияЕлена Сергеева
В акватории Черного моря потерпело крушение судно "Герои Арсенала". На борту корабля находились 12 человек.

"19 апреля 2017 года в акватории Черного моря потерпело крушение судно "Герои Арсенала", - сообщают в главном управлении МЧС по республике Крым.

По предварительным данным, на борту корабля находились двенадцать человек. Также уточняется, что судно шло под флагом Панамы из Азова в Турцию с грузом зерна.

В спасательном ведомстве отметили, что судно подало сигнал SOS рано утром. Оно находилось примерно в 14 морских милях от берега. "Поиски осложняются погодными условиями - ветер юго-западный 20 м/с, волнение моря составляет до 4 баллов", - заявили в ведомстве.

К месту крушения направлены спасательные службы.

Как стало известно позже, спасателям удалось обнаружить перевернутую шлюпку, в которой эвакуировался экипаж судна. Пятеро моряков были спасены, еще семь пока не найдены.

Кроме того, как заявил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк, в поисково-спасательных работах принимают участие 127 человек и восемь плавсредств. К месту крушения прибыло спасательное судно "Спасатель Демидов", которое возглавило поисковые работы на месте крушения.

В свою очередь, помощник начальника ГУ МЧС по республике Крым Владимир Иванов подтвердил, что в спасении сухогруза "Герои Арсенала" участвовали шесть спасательных судов.

"Всего в месте проведения работ сосредоточено 6 судов. От Крыма туда направлено спасательное судно-буксир “Демидов”, который в 6:20 подключился к проведению спасательной операции. Далее в 6:57 поднят вертолёт Ми-8 МЧС России, работает в районе поиска с задачей обнаружения и спасения людей. Кроме того, он может наводить суда в случае обнаружения спасательных плотов или шлюпок. И в 8:40 поднят в воздух вертолёт Ка-32 Минобороны РФ. Помимо этого, проводятся поисково-спасательные работы по береговой линии. 30 сотрудников 3-го пожарно-спасательного отряда города Керчь исследуют побережье. Их задача – оказание первой помощи в случае обнаружения людей, потому что температура моря колеблется от 4 ⁰С до 7 ⁰С", - рассказал он в беседе с НСН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter