Рус
Eng
Направляющийся к Ростову-на-Дону украинский лайнер был продан России

Направляющийся к Ростову-на-Дону украинский лайнер был продан России

6 июня 2017, 16:56ОбществоPhoto: cruiseinform.ru
Изменивший курс с Одессы на Ростов-на-Дону украинский круизный лайнер "Генерал Ватутин" был продан российской компании.

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Росморречфлот.

«Сейчас теплоход "Генерал Ватутин" находится в международных территориальных водах рядом с Керченским проливом, но не нарушает никакие международные законы и нормы. На данный момент нам известно, что корабль был продан российской компании и двигается в Ростов-на-Дону. "Генерал Ватутин" сменит флаг и порт приписки», - рассказал пресс-секретарь Федерального агентства морского и речного транспорта России Алексей Кравченко.

В Росморречфлоте добавили, что "это совершенно обычная сделка по купле-продаже судна", но на фоне "сложных взаимоотношений России и Украины это может кем-то восприниматься как недружественные действия".

Ранее издание «Думская» сообщало, что судно отправилось в рейс из Киева 1 июня. После Херсона лайнер должен был зайти в Одессу, однако по каким-то причинам вместо этого он заплыл в Измаил и город Вилково, а затем взял курс на Крым.

Бывший командующий Черноморским флотом, адмирал Владимир Комоедов в беседе с НСН отметил, что в сложившейся ситуации назревает лишь один вопрос - как круизный лайнер оказался в международных водах?

"Если по Днепру проходит его маршрут, то он движется так: из Киева, далее Запорожье, Днепропетровск, Херсон, Николаев. Входит в Чёрное море и должен был идти в Одессу направо. А если в Ялту, то это налево. Обойти весь Крым, Керченский пролив и попасть в Ростов-на-Дону. Вы представляете? Если, он шёл из Киева, то что ему там вообще делать? Это мне вообще всё непонятно. Тут сложно давать комментарий, потому что вся эта ситуация и обстановка – космическая. Всё это очень странно и есть только один вопрос: как «Генерал Ватутин» там оказался", - заявил адмирал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter