Рус
Eng

Актер, сыгравший Дятлова в сериале «Чернобыль», умер от рака

Актер, сыгравший Дятлова в сериале «Чернобыль», умер от рака
Актер, сыгравший Дятлова в сериале «Чернобыль», умер от рака
6 апреля, 14:23ОбществоФото: Кинопоиск
Британский актер Пол Риттер, исполнивший роль инженера Анатолия Дятлова в сериале HBO «Чернобыль», скончался от опухоли головного мозга в возрасте 54 лет.

Как сообщает The Guardian со ссылкой на агента актера, актер умер в ночь на 6 апреля.

«С горечью сообщаю, Пол Риттер мирно умер дома в окружении жены Полли и сыновей Фрэнка и Ноема», — заявил представитель семьи.

Как отмечает РИА Новости, Пол Риттер родился 5 марта 1966 года в Великобритании. Известен своими ролями в таких фильмах, как «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (Harry Potter and the Half-Blood Prince, 2009), где он предстал в образе Элдреда Уорпла, «Квант милосердия» (Quantum of Solace, 2008), «Орел Девятого легиона» (The Eagle, 2011), «Инферно» (2016), «Сын Рэмбо» (Son of Rambo, 2008), «Орел Девятого легиона» (, 2011), «Стать Джоном Ленноном» (Nowhere Boy, 2009) и других.

В 2019 году Риттер исполнил роль полководца Александра Суворова в российском сериале «Екатерина Великая». Особую известность в России Пол Риттер получил благодаря роли Анатолия Дятлова в сериале «Чернобыль» (2019).

Помимо съемок в кино, Риттер был талантливым театральным актером. В 2009 году он был номинирован на премию «Тони» за главную роль в «Норманнских завоеваниях».

«Пол был исключительно талантливым актером, представляя огромное разнообразие ролей в театре и кино с невероятным искусством. Он был очень умным, добрым и смешным. Нам будет очень его не хватать», — сообщил журналистам его агент.

Ранее 2 апреля стало известно, что умер инженер Юрий Вакарин, разработавший счетчик излучения для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter