Рус
Eng
Авиакомпании сделали билеты возвратными из-за эпидемии коронавируса

Авиакомпании сделали билеты возвратными из-за эпидемии коронавируса

6 марта , 10:58ОбществоPhoto: moskva.bezformata.com
Вслед за авиаперевозчиком S7 дочерняя компания «Аэрофлота» «Победа» объявила об услуге возврата билетов на все свои рейсы. Стоимость услуги – 499 рублей.

- Мы слышим наших клиентов: сейчас они опасаются планировать отпуска из-за непрогнозируемой ситуации по распространению коронавируса в мире. По их просьбам с 7 марта на сайте "Победы" доступна новая услуга - возврат билета, которая добавляет к стоимости любого базового невозвратного тарифа всего 499 рублей за рейс, - приводятся слова гендиректора лоукостера Андрея Калмыкова.

«Победа» позволит отказываться от рейса не позже, чем за 48 часов до вылета. До введения этой услуги «Победа» разрешала возвращать деньги за билеты только для самых дорогих тарифов.

Днем ранее S7 объявил о том, что в связи с коронавирусом готов вернуть все купленные до 10 апреля билеты. Акция распространяется на все тарифы перевозчика. Сбор за возврат билета составит тысячу рублей, если возврат совершен за 40 минут до вылета.

- Мы понимаем, что ситуация с распространением вируса не позволяет нашим пассажирам планировать путешествия так, как им хотелось бы. Как раз сейчас многие думают о летнем отдыхе и переживают, что поездку придется отменить. Мы хотим дать пассажирам возможность менять свои планы в случае необходимости, - заявил гендиректор S7 Антон Еремен.

Напомним, что ранее туроператоры, несущие колоссальные потери из-за вспышки COVID-19, попросили о помощи. Глава Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько предложил государству подумать над увеличением субсидии за привлечение в страну иностранцев или о вводе налоговых каникул для гостиниц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter