Рус
Eng
В Москве за взятку арестован высокопоставленный генерал

В Москве за взятку арестован высокопоставленный генерал

6 марта, 17:49ОбществоТВ Центр
В понедельник Московский гарнизонный военный суд арестовал экс-заместителя командующего Внутренними войсками, генерал-лейтенанта Вячеслава Варчука. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники.

«По ходатайству следователя суд избрал в отношении Варчука меру пресечения в виде заключения под стражу», - заявил представитель военного суда. Также он уточнил, что генерал Варчук подозревается в получении взятки.

При этом отмечается, что арест генерала связывают с делом подполковника Александра Костина, арестованного ранее по обвинению в получении особо крупной взятки

«Генерал Варчук не был переведен из внутренних войск в Росгвардию не просто так. Его арест — закономерный итог имевшихся подозрений», - написал в своем Twitter советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

Как писал ранее «Коммерсант», подполковник Костин обвиняется в получении взятки в размере 10 миллионов рублей. За указанную сумму он обещал «помочь» управлению связи внутренних войск в выделении дополнительных денежных средств в размере 250 млн руб.

Также следствие отмечает, что взятка была передана неким Александром Гостевым, с которым Костин вел переговоры о возможном выделении дополнительных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter