Рус
Eng
Суд на два месяца арестовал Ламонова, Максименко и Никандрова из СКР

Суд на два месяца арестовал Ламонова, Максименко и Никандрова из СКР

19 июля 2016, 22:22
Общество
Елена Сергеева
Суд на два месяца арестовал Ламонова, Максименко и Никандрова из СКР

Лефортовский суд Москвы постановил арестовать на два месяца первого замглавы московского управления СКР Дениса Никандрова. Об этом сообщает «Медиазона». Никандров, подозреваемый по части 6 статьи 290 УК (получение взятки должностным лицом, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), заключен под арест до 15 сентября 2016 года. Свою вину он не признал.

Также сообщается об аресте главы службы собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко. Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении подозреваемого под стражу на два месяца. Отметим, что Максименко также подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Руководитель управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Александр Ламонов тоже был арестован на два месяца по подозрению во взяточничестве.

Заседание проходило в закрытом режиме, на суде заявили, что были арестованы не все сотрудники, имеющие отношение к освобождению криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянца). «В частности сейчас решается вопрос в отношении ряда сотрудников Следственного отдела по ЦАО, которые и осуществляли незаконные действия по делу Кочуйкова. Вначале они отпирались, но потом признались, что выполняли поручения Дениса Никандрова», – передает «Росбалт» со ссылкой на свои источники в силовых структурах.

Отмечается, что в  разработке находятся еще несколько представителей ГСУ СК по Москве и сотрудники МВД. В ближайшие дни их привлекут в ответственности.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter