Рус
Eng
Упал – отжался

Упал – отжался
Новость

6 марта 2008, 00:00
Несладкая участь выпала ульяновским школьникам. Местные чиновники намереваются в самое ближайшее время сделать обязательной в учебных заведениях физкультурную зарядку. Для учащихся уже разработаны специальные комплексы упражнений, которые они должны будут выполнять перед уроками. Чиновничье ноу-хау встретили в городе н

Идею возвращения в школы обязательной физзарядки, как говорят, чиновникам подкинула одна из почетных жительниц Димитровграда, второго по величине города региона. Женщина написала письмо губернатору – мол, в годы войны молодежь и то отжималась, а нынешнее поколение в этом плане заметно отстает. Главе региона идея, судя по всему, пришлась по душе, и он тотчас же дал подчиненным распоряжение проработать этот вопрос. На последнем аппаратном совещании в местном правительстве министр образования области Тамара Девяткина доложила, что физзарядкой школьники в массовом порядке займутся уже с 1 апреля. Чиновница пояснила, что комплексы упражнений, рассчитанные на пять-семь минут, уже разработаны, а в настоящее время ведется подготовительная работа с педагогами.

Спущенная сверху инициатива уже успела всколыхнуть местную общественность. Чиновники от спорта выразили свое одобрение. По их мнению, физзарядка – это именно то, чего так остро не хватает современным школьникам.

«Давно пора вводить обязательную физзарядку, это же залог здоровья! Дети должны быть улыбающимися и румяными, – заявил в интервью «Новым Известиям» председатель городского спорткомитета Игорь Банкин. – Не надо смешивать уроки физкультуры и зарядку, это две разные вещи. Физкультура – серьезный предмет, а утренняя зарядка – это набор упражнений, полезных для всех систем организма. Без зарядки у детей голова будет кружиться на уроках физики!»

Родители школьников пребывают в недоумении. «Нашего ребенка врачи освободили от занятий физкультурой. Неужели придется брать еще отдельную медицинскую справку, чтобы не заниматься утренней гимнастикой?» – недоумевает жительница Ульяновска Ольга Попова. Сами школьники тоже не в восторге от идеи, ведь в портфеле, помимо учебников, придется постоянно носить и спортивную форму.

Ульяновские педагоги также неоднозначно отнеслись к нововведению. По их мнению, возвращение в школы обязательной физзарядки повлечет множество проблем. «Никто не спорит, что укреплять здоровье необходимо, рациональное зерно в этом есть, но у нас физзарядки зачастую носят характер кампаний, которые быстро возникают и также быстро проходят, – сказала «НИ» заместитель директора городской школы № 6 Татьяна Зоркина. – При таком раскладе учебный день будет заканчиваться позже, а ребятам придется приезжать в школу еще раньше. По-хорошему, детям надо просто напоминать, чтобы они дома на ковриках делали зарядку – в чистоте, а не в пыли».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter