Рус
Eng

Telegram заблокировал каналы с личными данными полицейских и демонстрантов

Telegram заблокировал каналы с личными данными полицейских и демонстрантов
Telegram заблокировал каналы с личными данными полицейских и демонстрантов
6 февраля, 10:33Общество
Telegram заблокировал каналы, где размещали личные данные участников митингов и их задерживающих полицейских, сообщил основатель мессенджера Павел Дуров. Ранее удалить из сети эту информацию потребовал Роскомнадзор.

Дуров отметил, что последние недели в мессенджере были заблокированы десятки каналов с персональными данными протестующих. Администраторы этих каналов выкладывали фотографии, номера телефонов демонстрантов, адреса их проживания. А недавно появились каналы, где размещаются домашние адреса и телефоны судей, прокуроров, полицейских и журналистов. "Размещение подобной информации в Telegram прямо противоречит нашим правилам, которые запрещают публичные призывы к насилию", - написал он, добавив, что все каналы были тщательно проанализированы прежде, чем было решено о их блокировке.

Дуров добавил, что подобное использование Telegram пользователями вредит самому каналу. После обнародования в СМИ сообщений о существовании таких страниц, например, Apple уже больше недели не одобряет выход нового обновления мессенджера.

"В результате сегодня мы приняли решение заблокировать проблемные каналы", - добавил Дуров. Он призвал администраторов этих каналов прекратить призывы к насилию, а также больше не размещать личные данные россиян в сети.

Напомним, ранее в мессенджере появились каналы, на которых собирали и выкладывали в сеть персональные данные участников митинга, а также силовиков, их задерживающих. Чтобы идентифицировать людей, владельцы каналов использовали программы для распознавания лиц, а также базы данных, которые ранее уже утекли в сеть. В декабре прошлого года в Госдуме был внесен на рассмотрение законопроект, согласно которому любые персональные данные силовиков запрещено публиковать в сети, так как это может помещать их работе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter