Рус
Eng
Сон разума: для магов, астрологов и прочих шарлатанов изменят сертификацию

Сон разума: для магов, астрологов и прочих шарлатанов изменят сертификацию

6 февраля 2019, 04:29ОбществоPhoto: Столица24
В России исчезнут эзотерические системы добровольной сертификации, в которых можно получить сертификаты астролога, гадалки или мага. Росстандарт планирует масштабную ревизию систем добровольной сертификации и будет проводить экспертизу новых систем перед включением в государственный реестр.

Как сообщил глава ведомства Алексей Абрамов, сейчас любой маг может получить сертификат на свою деятельность, а власти не могут отказать в регистрации, так как им не хватает внятных правил, сообщает "Российская газета".

При этом есть россияне, которые используют существующее положение вещей в корыстных и противоправных целях, прикрываясь при этом именем государства.

Как отметил Абрамов, существующее положение дел может привести к ситуации "полного абсурда, когда на гербовой бумаге начнут сертифицировать не только медиумов и магов, но даже то, что противоречит нормам морали или прямо запрещено законом".

Владельцам двух тысяч добровольных систем, которые уже зарегистрированы в госреестре, после принятия закона будет дан год на то, чтобы пройти перерегистрацию по новым правилам.

Несколько дней назад депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов подготовил законопроект, который должен запретить оздоровительные услуги магов и чародеев, а также рекламы такого сервиса.

С этой целью народный избранник предлагает внести поправки в статью 50 федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и статью 7 федерального закона "О рекламе". Проект закона планируется внести на рассмотрение Госдумы в ближайшее время.

По словам самого Милонова, он разработал инициативу в целях охраны здоровья россиян и правового регулирования отдельных вопросов оккультно-магической деятельности в стране.

Правда, совсем недавно государственное телевидение показало три серии документального фильма Бориса Соболева "Идущие к черту", в котором совершенно однозначно доказывалось: никаких вообще магов, экстрасенсов, колдунов, ясновидящих НЕ БЫВАЕТ! Вся эта публика зарабатывает миллиарды рублей и долларов на обмане клиентов. Если такой вывод верен, то и говорить о какой-то сертификации их "услуг" не приходится. С таким же успехом можно выдавать разрешения карманным ворам, бомбилам и вообще всем мошенникам, которые не прочь придать своему ремеслу "законную" оболочку.

Тем самым государство само впадает в сон разума.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter