Рус
Eng
Милонов предложил запретить магов и целителей

Милонов предложил запретить магов и целителей

23 января 2019, 11:48ОбществоPhoto: zdorowiye.ru
Депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов подготовил законопроект, который должен запретить оздоровительные услуги магов и чародеев, а также рекламы такого сервиса.

С этой целью народный избранник предлагает внести поправки в статью 50 федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и статью 7 федерального закона "О рекламе". Проект закона планируется внести на рассмотрение Госдумы в ближайшее время, сообщает РИА "Новости".

По словам самого Милонова, он разработал инициативу в целях охраны здоровья россиян и правового регулирования отдельных вопросов оккультно-магической деятельности в стране. "В отличие от профессиональных психологов и медицинских работников маги и колдуны всегда гарантируют результат, но не несут при этом какой-либо ответственности. Дело в том, что в настоящее время в РФ рынок оккультно-магических услуг оказался в ситуации правового вакуума, то есть в действующем российском законодательстве практически отсутствуют правовые нормы, регулирующие указанные услуги", - сказал депутат.

Ранее в Тюменской областной научной библиотеке обнаружили книги по магии, которые сочли непригодными для детского чтения. Два издания получили знак "18+" по решению специалистов центра соцпомощи семье и детям "Семья".

При этом отмечается, что речь идёт о книгах "Крест посвященного. Методы высшей магии" и "Магия-2. Заговоры на все случаи жизни". Эксперты посчитали, что оба издания нельзя давать читать детям, так как информация, представленная в них, может нанести вред здоровью и развитию детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter