Рус
Eng
В Магнитогорске снесут два подъезда пострадавшего от взрыва дома

В Магнитогорске снесут два подъезда пострадавшего от взрыва дома

6 января 2019, 11:37
Общество
Photo: rupres.com
Как говорят в правительстве Челябинской области, два подъезда жилого дома в Магнитогорске, частично обрушившегося в результате взрыва газа 31 декабря, будут снесены. Фактически единая длинная многоэтажка с аркой посередине будет разделена на две части.

"Седьмой и восьмой подъезды будут снесены, на объекте со вчерашнего дня ведутся подготовительные работы по демонтажу. Проведенная экспертиза рекомендует на время демонтажа отселить жителей пятого и шестого подъездов. Это будет выполнено", - говорят в пресс-службе Челябинской области.

Уже проведённое обследование конструкций дома с помощью специальной техники показало, что взрыв не нарушил его устойчивости, но жители нескольких подъездов тем не менее жалуются на появившиеся в стенах трещины и просят их переселить в другой дом. Предполагается, что после завершения демонтажа двух подъездов будет проведена еще одна проверка конструкций, по итогам которой будет принято решение о дальнейшей судьбе здания. Пока же жители пятого и шестого подъездов могут в течение нескольких дней зайти в квартиры за вещами, которые потребуются им на время работ по демонтажу. В дом уже подано отопление, сообщается, что 6 января в подъездах, которые не пострадали при взрыве, планируется запустить и лифты, - отмечает newsru.com.

По решению главы Челябинской области Бориса Дубровского объём выплат из бюджета региона пострадавшим при взрыве будет увеличен с 66 до 93 млн рублей. Ранее предполагалось, что семьям погибших выплатят по 1 млн рублей, по 400 тыс рублей - гражданам, получившим тяжкий или средний вред здоровью и по 200 тыс рублей - получившим легкий вред здоровью. Также материальная помощь в размере до 500 тыс рублей должна быть оказана тем, кто утратил свое имущество.

Напомним, что взрыв, предположительно - бытового газа произошел в многоэтажке Магнитогорска ночью на 31 декабря прошлого года. Погибло 39 человек. В первые часы после трагедии было спасено 18 человек, еще шестерых, том числе двух детей, достали из под завалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter