Рус
Eng
Более 200 пострадавших в Магнитогорске уже получили выплаты

Более 200 пострадавших в Магнитогорске уже получили выплаты

5 января 2019, 15:13
Общество
Photo: AFP
Администрация Челябинской области уже распределила более 25 миллионов рублей компенсаций в связи с гибелью членов семьи и утратой имущества жителям дома, где 31 декабря прошлого года произошёл взрыв.

Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина рассказала о порядке получения и распределения компенсаций.

"Региональные власти ждут средства из федерального бюджета, в том числе для решения жилищных проблем и на организацию пункта временного размещения, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - По словам чиновников, на счёт для пожертвований поступило более 20 миллионов рублей. Эти средства кроме выплат на компенсацию расходов на ЖКХ будут направлены на погребение погибших, съём жилья на срок до трёх месяцев, а также на оплату госпошлин. Местные банки взялись погасить долги погибших".

Медики говорят о положительной динамике у тех пострадавших в результате взрыва дома, кто остался жив и был спасён из под завалов. 10-месячный ребёнок, пролежавший больше суток под завалами и доставленный в Москву, начал дышать самостоятельно. Тем временем в городе идут похороны погибших. Трагедия унесла жизни 39 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter