Рус
Eng
Забайкальские школьники потеряли сознание во время «неправильной» линейки

Забайкальские школьники потеряли сознание во время «неправильной» линейки

5 сентября 2016, 12:00
Общество
Диана Кукушкина
Несколько школьников потеряли сознание во время линейки 1 сентября в одной из школ Забайкальского края. Прокуратура выявила нарушения при проведении торжественного мероприятия и потребовала наказать ответственных за его подготовку.

Трое учащихся потеряли сознание во время проведения торжественной линейки 1 сентября в средней школе села Шелопугино. Дети были доставлены в медицинский пункт, где им оказали помощь.

При этом, как уточнили представители прокуратуры Шелопугинского района, не был решен вопрос о направлении пострадавших детей в медицинскую организацию для обследования фельдшером. «Лишь выписаны направления на прием к педиатру и сдачу анализов», - сообщается на сайте регионального надзорного ведомства.

В связи с ненадлежащей организацией торжественного мероприятия по случаю Дня знаний и неправильным выбором места его проведения в адрес председателя Комитета образования Шелопугинского района внесено преставление с требованием устранить выявленные нарушения Федерального закона «Об образовании».

Кроме того, прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности работников, ответственных за организацию и проведение торжественной линейки.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter