Рус
Eng

Создатели «Карточного домика» взыщут 31 миллион долларов с актера Кевина Спейси

Создатели «Карточного домика» взыщут 31 миллион долларов с актера Кевина Спейси
Создатели «Карточного домика» взыщут 31 миллион долларов с актера Кевина Спейси
5 августа, 10:55ОбществоФото: Игромания
Актер Кевин Спейси, который долгое время играл главную роль в сериале «Карточный домик», но потом был уволен на фоне сексуального скандала, будет вынужден заплатить создателям сериала 31 миллион долларов.

Об этом сообщает «Курьер-среда» со ссылкой на данные издания The Wall Street Journal.

После того как Кевина Спейси обвинили в домогательстве к мужчинам, контракт со звездой сериала на волне народного гнева пришлось расторгнуть.

Из-за внезапного увольнения исполнителя главной роли авторам сериала пришлось принимать экстренные меры: они были вынуждены переписать сценарий и сократить количество серий в сезоне с 13 до 8.

Из-за этих действий компания понесла убытки на 29,5 миллиона долларов. Продюсеры обратились в суд с требованием взыскать с актера указанную сумму плюс полтора миллиона долларов за дополнительные издержки.

Судья удовлетворил требования истцов, указав, что в действиях Спейси усматривается нарушение корпоративного соглашения, включающего политику против харассмента на площадке. Актера признали виновным в нанесении финансового ущерба компании.

Напомним, ранее актера обвинили в сексуальных домогательствах свыше 30 людей мужского пола. Один из них даже заявлял, что актер приставал к нему, когда потерпевшему было всего 14 лет. При этом только одно дело против актера по этому поводу дошло до суда. Но и оно было закрыто в 2019-м в связи со смертью потерпевшего. Первые обвинения в сексуальном насилии были выдвинуты против актера в 2017 году, на волне движения #MeToo.

Сериал «Карточный домик» снимался в США с 2013 по 2018 годы. В нем рассказывается о жизни беспринципного и не гнушающегося никакими преступлениями конгрессмена Фрэнка Андервуда, который готов на все, чтобы занять, а затем — сохранить за собой главный властный пост в стране. Роль президента Андервуда в картине исполнил Кевин Спейси, первую леди играла Робин Райт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter