Рус
Eng

Звезда Голливуда Спейси не признал себя виновным в сексуальном насилии

Звезда Голливуда Спейси не признал себя виновным в сексуальном насилии

Звезда Голливуда Спейси не признал себя виновным в сексуальном насилии

14 июля, 16:36
В мире
Фото: tellerreport.com
Американский актер и режиссер Кевин Спейси специально прибыл из Нью-Йорка в Центральный уголовный суд Лондона, чтобы заявить о своей невиновности в деле о сексуальном насилии в отношении трех мужчин.

Как сообщил ТАСС, инциденты, о которых идет речь, якобы имели место в 2005, 2008 и 2013 годах в Великобритании. В те годы Спейси занимал пост художественного руководителя лондонского театра The Old Vic в Лондоне. По его собственным словам, у него была и есть семья и любимая собака, поэтому ему, дескать, незачем заниматься «сексуальными утехами» с мужчинами.

По данным телеканала Al Jazeera, на слушании в прошлом месяце адвокат актера Патрик Гиббс заявил суду, что его клиент «усиленно отрицает свою причастность к этому уголовному делу».

На предыдущем судебном заседании Кевин Спейси заявил: «Я добровольно явлюсь в Великобританию, как только потребуется, и буду защищаться от всех обвинений в свой адрес. Я уверен, суд докажет мою невиновность».

Все беды Спейси начались в 2017 году, когда он оказался в центре громкого скандала в США: актер Энтони Рэпп обвинил его в сексуальных домогательствах, якобы имевших место около 30 лет назад.

Почувствовав «запах» денег, с аналогичными обвинениями выступили еще 30 мужчин, в числе которых были актеры театра The Old Vic. Однако в суде их никто не видел. По британской традиции, жертв сексуального насилия прячут во избежание нанесения дополнительного морального ущерба.

Из-за публичных скандалов, который в течение многих лет смаковала пресса в США и Европе, актер остался без работы в театре и кино, и фактически оказался в положении изгоя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter