Рус
Eng

Число безработных в стране сократилось до 1,7 млн

Число безработных в стране сократилось до 1,7 млн
5 апреля , 10:34Общество
По данным Минтруда, количество зарегистрированных россиян без работы к 1 апреля сократилось с 1,9 миллиона человек до 1,75 миллиона.

По данным Росстата, уровень безработицы в феврале снизился с 5,8% до 5,7%, а число безработных достигло 4,24 миллиона человек, пишут "РИА Новости".

В конце марта правительство продлило упрощенный порядок регистрации безработных, который будет действовать до 31 июля. Он был введен в апреле прошлого года из-за пандемии коронавируса. Потеряв работу, людям не нужно стоять в очередях, чтобы стать на учет. Документы можно будет подать онлайн. Часть из них, например, копию трудовой книжки, приказ об увольнении и справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя, центры занятости получат сами из государственных информационных систем.

Кроме того, до конца этого года власти пообещали выплачивать предпринимателям субсидии за трудоустройство потерявших работу в период пандемии. Размер выплаты составит три минимальных размера оплаты труда, по 12,7 тысячи рублей на каждого трудоустроенного. Благодаря субсидиям, власти рассчитывают трудоустроить не менее 220 тысячи человек.

Число безработных в стране выросло за время пандемии коронавируса. В некоторых регионах уровень безработицы вырос в 12 раз. До 40% лишившихся работы в пандемию так и не смогли найти новое место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter