Рус
Eng
Активисты предложили назвать одну из улиц Владивостока именем погибшего в Сирии лётчика

Активисты предложили назвать одну из улиц Владивостока именем погибшего в Сирии лётчика

5 февраля 2018, 12:27Общество
Инициативная группа местных жителей предлагает назвать одну из улиц Владивостока именем погибшего в Сирии уроженца города майора Романа Филипова. В обращении отмечается, что свой боевой путь 33-летний Филипов начинал в Приморье.

Организация «Гражданский патруль» уже направила соответствующие обращения главе города Виталию Веркеенко и председателю городской думы Андрею Брику, сообщает ТАСС. В письме говорится, что подвиг летчика "может и должен служить примером для подрастающего поколения Приморского края и всей России".

3 февраля Минобороны России подтвердило потерю штурмовика Су-25СМ в провинции Идлиб. Как сообщалось, самолёт, выполнявший разведывательный полёт, был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). Летчик сумел катапультироваться из горящего самолёты, но попал в окружение и погиб в ходе перестрелки со сбившими машину боевиками. Ответственность за происшедшее взяли на себя две группировки: «Хайет Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ) и «Джейш ан-Насер» (находится в составе «Сирийской свободной армии»).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter