Рус
Eng

Бдительный пенсионер предупреждал власти Магнитогорска об опасной арке

Бдительный пенсионер предупреждал власти Магнитогорска об опасной арке
Бдительный пенсионер предупреждал власти Магнитогорска об опасной арке
4 января 2019, 16:51Общество
"Сумасшедший" жилец взорванного дома предупреждал, что любой грузовик может задеть колонны, на которых, по сути, держались два подъезда, и предлагал их усилить. Даже составил смету и проект. Кто знает, быть может, прислушайся чиновники к старику, последствия трагедии не были бы такими ужасающими...

Дедушку-пенсионера из Магнитогорска давно называли сумасшедшим. Всерьез не принимали. Он всех достал этой самой аркой во взорванном доме. Она ему не давала покоя. Спать мешала. Живет он в 6 подъезде - соседнем с рухнувшим. Писал во все инстанции, что машины, которые привозят продукты, собьют колонны, и дом рухнет, будет много жертв. Ведь все этажи по сути держатся на этих хлипких колоннах, пишет блогер Rovego.

Вот фото дома до взрыва, когда арка его волновала:

Чиновники позже сообщили, что взрыв газа произошел в квартире аккурат над аркой, на втором этаже.

Вот только есть несовпадение. Над аркой - третий этаж, а не второй. Если бы взрыв был выше, не было бы обрушения всего дома. Но, возможно, чиновник перепутал.

А вот фото дома после взрыва, когда арка перестала волновать дедушку.

Сейчас чиновники говорят - а может, надо было деда послушать, и обрушение не было бы таким фатальным - колонны удержали бы дом, а так вся конструкция упала в арку.

Есть версия конспирологов, пенсионера-соседа тоже из 6 подъезда - в эту самую арку и подогнали машину со взрывчаткой. Бабахнуло, и весь дом обрушился. Но, наверное, тогда нашли бы детали этой машины. Или хотя бы взрывчатки. СК сообщает, что взрывчатки на месте нет. И скрывать правду от народа нет смысла.

Но конспирологи говорят - все скрывают от народа, чтобы не сеять панику.

И все же интересная ситуация с аркой.

"Новые известия" писали, что квартира №315, ставшая эпицентром взрыва, сдавалась посуточно уже давно. «В „нехорошей“ квартире №315 были прописаны двое: 29-летний Виталий. Он жив, но фактически проживает в другом доме по этой же улице, и его двухлетний сын, он тоже жив, проживает на улице Сталеваров в Магнитогорске», сообщает издание "МК".

Надо добавить, что дом обрушился в той своей части, где была оборудована арка для въезда во двор. Два подъезда практически нависали над улицей, поддерживаемые только колоннами. Взрыв сотряс колонны, которые не выдержали и подломились, увлекая за собой все квартиры, расположенные над аркой.

Журналисту "МК" удалось поговорить с жильцом соседнего подъезда, который постоянно жаловался, что очередной грузовик, спешащий на разгрузку в магазин, может задеть колонны, на которых, по сути, держались два подъезда, и предлагал их усилить. Даже составил смету и проект. Кто знает, быть может, прислушайся чиновники к старику, последствия трагедии не были бы такими ужасающими...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter