Рус
Eng

Врачи назвали симптомы, характерные для индийского штамма коронавируса

Врачи назвали симптомы, характерные для индийского штамма коронавируса
Врачи назвали симптомы, характерные для индийского штамма коронавируса
4 июля, 09:48ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Зараженные коронавирусом штамма «дельта» все чаще жалуются на расстройство желудочно-кишечного тракта. В частности, у них проявляются такие симптомы как диарея и рвота. Вместе с этим больные замечают и симптомы, характерные для обычного коронавируса, — кашель, слабость, боль в мышцах.

Об этом ТАСС рассказали эксперты. «Обычно мы не знаем, какой штамм перед нами, потому что у нас в рутинной практике не проводится исследование на подвид коронавируса. Но могу отметить, что в последнее время, после того, как стал распространяться штамм „Дельта“, коронавирусные пациенты все чаще жалуются на расстройство желудочно-кишечного тракта», — сообщил пульмонолог Алексей Никишенков.

Врач-иммунолог Владимир Болибок также подтвердил информацию коллеги. По его словам, для индийского штамма характерен «желудочный синдром» или «желудочный ковид». Врач-вирусолог Виктор Ларичев отметил, что к этому добавляются и симптомы, которые обычно есть у зараженных «уханьским» коронавирусом — в том числе, температура и кашель.

Штамм «дельта плюс» начал распространяться по всему миру в июне. Впервые он был обнаружен в Индии. В России к настоящему времени уже выявлены случаи заражения индийским штаммом коронавируса. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали, что данный штамм вдвое заразнее обычного — им заболевают целыми семьями. При этом более уязвимой категорией являются дети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter