Рус
Eng
Дело по факту смертельного ДТП с сыном главы ГИБДД не возбуждали

Дело по факту смертельного ДТП с сыном главы ГИБДД не возбуждали
Новость

4 июня 2014, 14:24
Дело по факту смертельного ДТП с сыном главы ГИБДД не возбуждали

В управлении МВД РФ по Татарстану сообщили, что уголовное дело против сына главы ГИБДД и племянника президента Татарстана Рамиля Минниханова до сих пор не возбуждено.

Источник в ведомстве уточнил, что дело не возбуждается из-за того, что нет результатов независимой экспертизы. А то, когда все-таки они будут, никому не известно.

«Это независимый центр и сроки проведения экспертизы зависят только от них. Уголовное дело в настоящий момент еще не возбуждено, ведется доследственная проверка и мы ожидаем решения независимой экспертизы», - сообщил источник, пишет Газета.ру. По его словам, что центр находится в Самаре.

Он отметил, уже проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что водитель был трезв и пристегнут. «В этом плане нарушений со стороны водителя не было, он был полностью адекватен. И если у него не было возможности избежать столкновения из-за технического состояния автомобиля, это одна ситуация, а если мог и не предпринял действий для этого – уже совсем другая», — рассказали в МВД.

Напомним, что 28 марта в Татарстане на улице Бигаш белый Range Rover, за рулем которого находился Рамиль Минниханов, пересек встречную полосу и сбил стоящего на автобусной остановке шестнадцатилетнего подростка. Скорая помощь прибыла спустя 14 минут, однако спасти юношу не удалось.

По версии следствия, молодой человек увидел преграду на своей полосе и резко повернул влево, где ему не удалось избежать столкновения с подростком. При этом очевидцы заявляют, что иномарка мчалась на огромной скорости.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter