Рус
Eng

Зарегистрировавшего 160 тысяч мигрантов москвича осудили на три года

Зарегистрировавшего 160 тысяч мигрантов москвича осудили на три года
Зарегистрировавшего 160 тысяч мигрантов москвича осудили на три года
4 марта 2021, 17:32ОбществоФото: ia-centr.ru
Речь идет о 25-летнем жителе Москвы Александре Андрееве. Люблинский суд столицы приговорил его к трем годам колонии общего режима за организацию нелегальной регистрации более 160 тысяч мигрантов, что больше, чем все довоенное население Нагорного Карабаха или Микронезии. Такая "регистрация" заняла чуть более года.

В суде установлено, что Александр Андреев на пару с сообщником, уголовное дело которого выделено в отдельное производство, создал организованную группу. Они долгое время передавали в электронной форме полиции Москвы заведомо ложные сведения о месте пребывания иностранных граждан для их регистрации, мигранты же и гастарбайтеры оплачивали преступникам такую "регистрацию".

В период с сентября 2018 года по ноябрь 2019 года через руки Александра Андреева и его сообщников прошли данные более 160 тысяч иностранцев, - сообщает агентство "Интерфакс".

Как сообщили в прокуратуре, в настоящий момент с Александром Андреевым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, а уголовные дела в отношении других участников преступной группы выделены в отдельное производство.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, основную массу мигрантов и гастарбайтеров в Москве составляют выходцы из стран СНГ. В столицу с целью трудоустройства до пандемии коронавируса ежегодно прибывало до двух миллионов иностранных граждан, из них официально трудоустраивалось только 300-400 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter