Рус
Eng

Задержанные в Санкт-Петербурге пожаловались на ужасные условия содержания

Задержанные в Санкт-Петербурге пожаловались на ужасные условия содержания
Задержанные в Санкт-Петербурге пожаловались на ужасные условия содержания
4 февраля, 16:50ОбществоФото: msuprotes / Telegram
После несанкционированных акций протеста, прошедших во многих городах России 23 и 31 января, а также 2 февраля были задержаны тысячи их участников. В Санкт-Петербурге, как и в Москве, задержанные жалуются на переполненность спецприемников, на длительное пребывание в отделах полиции, где нет соответствующих условий.

"В отделах полиции в Санкт-Петербурге остаются сотни задержанных. Людей держат в ужасных условиях, об этом некоторые из них успели сообщить до того, как у всех забрали телефоны", - сообщает The Insider.

Как говорит подруга одного из задержанных, Татьяна, близкий ей человек сейчас находится в 33 отделе полиции Санкт-Петербурга. Он сообщил, что задержанных там содержат "в маленьких камерах с клопами, без еды, без связи, семь человек на одну скамейку. Полы в засохшей крови", а потом перестал выходить на связь. Когда над ним состоится суд - неизвестно. Многих задержанных ищут родственники.

Все спецприемники для арестованных в городе переполнены, арестованных для отбытия ареста увозят в города Ленинградской области, - рассказал "Новой газете" депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. По предварительной информации, 24 арестованных отправлены в Лугу (более 150 километров от Санкт-Петербурга или более трех часов езды в условиях снежной зимы).

Борис Вишневский напомнил, что по существующей норме КоАП - 1 часть статьи 31.5 - суд имеет право отложить исполнение административного наказания даже на месяц, если нет условий для его исполнения.

Губернатор Cанкт-Петербурга Александр Беглов тем временем на фоне протестов выступил с предложением учредить День работника уголовно-исполнительной системы, который будет отмечаться в городе 12 марта, несмотря на то, что такой праздник уже есть и во всероссийском масштабе. Мероприятия, связанные с днем ФСИН, будут финансироваться из бюджета Санкт-Петербурга.

Что касается столицы, то здесь в числе прочего в одном из телеграм-каналов появилась фотография из восьмиместной камеры спецприемника в деревне Сахарово Новой Москвы, где на двухъярусных металлических койках без матрасов временно разместили 28 человек, которых привезли в ночь на 4 февраля. Позднее уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева заявила, что ситуацию с переполненными камерами в спецприемнике Сахарово удалось разрешить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter