Рус
Eng

Губернатор Беглов предложил учредить День работника ФСИН

Губернатор Беглов предложил учредить День работника ФСИН
Губернатор Беглов предложил учредить День работника ФСИН
4 февраля 2021, 12:42ОбществоФото: Коммерсантъ
Губернатор Петербурга Александр Беглов выступил с предложением учредить День работника уголовно-исполнительной системы, который будет отмечаться в городе 12 марта.

В Петербургское ЗакСобрание внесен законопроект о включении Дня работника сотрудников ФСИН в перечень городских праздников и памятных дат.

«Включение праздника в список международных, общепризнанных (традиционных) и общероссийских праздников и памятных дат предусматривает, что мероприятия, связанные с днем ФСИН, будут финансироваться из бюджета Петербурга», — сообщает «Интерфакс».

В качестве обоснования для учреждения нового праздника петербургские власти указали, что Управление ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области — это одна из крупнейших правоохранительных структур региона, значимость и важность деятельности которой необходимо обязательно учитывать.

Ранее стало известно, что после того как ФСИН инициировала новый судебный процесс над оппозиционным политиком Алексеем Навальным, в Костроме один из ветеранов ведомства, подполковник в отставке Дмитрий Леонов сдал в управление все свои медали, а парадный китель демонстративно выкинул на помойку. Объясняя свои действия, пенсионер ФСИН заявил, что после «правосудия» над Алексеем Навальным ему стало «физически и морально плохо».

Фото:Дмитрий ЛеоновFacebook

«Пытаясь найти в себе силы справиться с таким состоянием, размышлял, как вести себя дальше. Мириться с такой обстановкой не могу, как её изменить, я не знаю», — пояснил Леонов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter