Рус
Eng

Переполненные камеры в московском спецприемнике Сахарово расселили

Переполненные камеры в московском спецприемнике Сахарово расселили
Переполненные камеры в московском спецприемнике Сахарово расселили
4 февраля, 14:06ОбществоФото: sssmirnov / twitter.com
Как говорит уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, ситуацию с переполненными камерами в спецприемнике Сахарово в Новой Москве, куда доставляют задержанных в ходе несанкционированных акций в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, удалось разрешить.

Как говорит Татьяна Потяева, проверяются сообщения и о многочасовых очередях автозаков перед спецприемником. Ранее задержанные жаловались, что их удерживают в автозаках без отопления, еды и воды и даже без возможности сходить в туалет по многу часов, иногда - более суток.

Ранее в одном из телеграм-каналов появилась фотография из восьмиместной камеры спецприемника в деревне Сахарово Новой Москвы, где на двухъярусных металлических койках без матрасов временно разместили 28 человек, которых привезли в ночь на 4 февраля, - отмечает агентство "РИА Новости".

"Мы разобрались с этой ситуацией. Сейчас все молодые люди расселены в другие камеры", - отметила Татьяна Потяева, добавив, что она в курсе про информацию в СМИ об очередях из автозаков и проверяет ее.

Арестованный вчера за репост шуточного твита на 25 суток главный редактор "Медиазоны" Сергей Смирнов подтвердил расселение камер. "В итоге все же расселили по камерам и выдали матрасы! Но телефон забирают", - успел написать он в свой Twitter. При этом сам Сергей Смирнов на несанкционированные протестные акции 23, 31 января и 2 февраля не ходил. Протестующие требовали освободить Алексея Навального, которому суд заменил условный срок по старому делу "Ив Роше" на реальный. По данным "ОВД-Инфо" на этих акциях по всей России было задержано более 11 тысяч человек, что привело к переполненности спецприемников в некоторых городах. Но под "горячую руку" попадались и случайные прохожие, в частности сотрудник детского хосписа "Дом с маяком" Иван Петряков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter